Дайджест
Инфлюэнсеры
Тренды
Кейсы
Гайды
beTrue Media,
Digital Media Agency
Все права защищены
Дайджест

Метавселенная - новая нефть

TikTok - трижды герой. Во-первых, по итогам 2020-го впервые обогнал Facebook (en) в качестве самого скачиваемого приложения в мире. Во-вторых, TikTok стал самой виральной медиаплатформой Олимпийских игр 2021 (en). В-третьих, оказывается TikTok не только провоцирует цифровой аутизм, но и стимулирует продажи книг среди Gen Z (посмотрите хэштег #booktok). Правда сообщают об этом ритейлер из Канады (en), а не из Украины. Но значит надежда жива и за это TikTok заслужил свечу за здравие. На закуску - хорошее интервью с Becca Sawyer (en), TikTok's Global Head of Small Business Solutions, которая советует, как бренду преуспеть на платформе.

Привыкайте к слову Метавселенная. Технологии, которые меняют культуру, бизнес и вообще все. Начать погружение в тему можно с этого лонгрида (ru). Метавселенная - новая нефть с точки зрения денег. Что это такое с точки зрения нашего будущего - хороший и тревожный вопрос, если верить Матрице и другим кино-пророчествам.

Стриминговые войны становятся все интересней. Совсем недавно начавший Disney+ уже имеет 162 млн. подписчиков и, судя по свежему фин. отчету (en), именно стриминг выводит компанию из оффлайн-кризиса кинотеатров и парков. Дальше нишевые ребята. В пятницу уже писал про первую бизнес стриминговую платформу Salesforce+. А еще оказывается Sony купили у AT&T аниме-стриминг Crunchyroll (en) за $1,2 млрд. Даже находчивый веб-дизайнер может создать Nestflix - пародийный стриминг с несуществующими фильмами и сериалами.

Рубрика "Мордор". Российские стендап-комики записали видеообращение в поддержку Идрака Мирзализаде, арестованного за шутку на 10 суток. У властей РФ свое мнение по поводу юмора, что очевидно из решения к 2022-му перевести всех госслужащих на отечественные мессенджеры, электронную почту и видеосервисы. Потому что порядок должен быть, а не шутки шутить на YouTube. Но все это детский сад по сравнению с Туркменистаном, где перед подключением к интернету надо поклясться на Коране об отказе от VPN.

Заканчивать лучше на позитивной ноте. И тут как нельзя кстати блогер-миллионник Ян Гордиенко (ака ЯнГо) в интервью Forbes.ua поделился своей историей. Ладно, кого я обманываю - рассказал про цены на рекламу в своих аккаунтах и тем, сколько зарабатывает. Самая крупная интеграция в карьере Гордиенко принесла $95 000. Простой честный парень. Дай Бог ему здоровья.

И нам хорошей недели. Так, чтобы, как у ЯнГо, а не в Мордоре.