Дайджест
Инфлюэнсеры
Тренды
Кейсы
Гайды
beTrue Media,
Digital Media Agency
Все права защищены
Кейсы

Умные очки Facebook + Ray-Ban

Умные очки Facebook + Ray-Ban, анонсированные вчера на первый взгляд не создали что-то принципильно новое. Рынок smart glasses уже оценивается в 4,5 млрд с годовым ростом 10-15%. На этой поляне помимо малоизвестных компаний уже пасутся такие гиганты, как Google, Bose и т.д .

Так почему же такой шум? У меня 4 ответа.

1. Ray-Ban. Очки - это аксессуар. Нам не все равно, что мы одеваем на лицо. Это должно быть удобно и модно. Нет сомнений, что Ray-Ban умеют и то, и другое.

2. Facebook. Умные очки - это гаджет, который одновременно экран для воспроизведения и инструмент для создания контента. Нет сомнений, что Fb умеет создавать технологии и работать с контентом. Плюс Facebook - это и дистрибуция контента, что еще более важно. Не зря очки называются Ray-Ban Stories. Нам в первую очередь предлагают использовать их как средство создания контента для публикации на Fb.

3. Момент времени. Смартфон есть условно у каждого. Более того, его в нашей жизни стало так много, что хочется что-то изменить. Мы пока не готовы изменить свой подход к потреблению/созданию контента (например, уменьшить это кол-во). А вот попробовать новый форм-фактор - это можно. К тому же у очков есть очевидные преимущества: освобождают руки и значительно расширяют экран + создают пространство для применения эффектов виртуальной и дополненной реальности.

4. Производители VR/AR контента. Для всех существующих и новых сервисов/приложений smart glasses означает - новая платформа или другими словами новый рынок сбыта. По масштабу влияния это может быть сопоставимо с появлением iPhone, который с помощью AppStore создал глобальный рынок приложений.

Не получится может что угодно из списка выше или что-то другое. Например, как это повлияет на зрение, если добавить VR/AR возможности?

Как получится по факту - увидим. $300 комфортная цена. У Apple наушники дороже стоят.