Дайджест
Инфлюэнсеры
Тренды
Кейсы
Гайды
beTrue Media,
Digital Media Agency
Все права защищены
Инфлюэнсеры

Быть честным - выгодно

Пару лет назад в одном из исследований нашёл примерно такое: подавляющее большинство онлайн-покупателей (точную цифру не помню, но больше 80%) фактором №1 в принятии решении о покупке назвали Доверие. Эта цифра тогда окончательно укрепила меня в мысли о том, что быть честным - это не просто вопрос душевного спокойствия. Быть честным - выгодно, а доверие - это бесценный капитал, который бренд должен выстраивать аккуратнее, чем Net Income статью в бюджете.

И вот сегодня Viacom в результатах глобального крупномасштабного исследования поколения Z (1997-2012 года рождения, до 23-х лет) показывает этот слайд. 82% представителей этого поколения считают, что бренды беспокоятся только о деньгах (замаячила строка Net Income). А 81% считает, что слишком многие бренды обещают то, что не могут выполнить.

Что это значит?

Во-первых, это катастрофа для брендов, которые не перестроились и продолжают жить в парадигме «без лоха жизнь плоха». Когда эти ребята подрастут и станут основной платящей аудиторией (5-15 лет), «бренды-гопники» скорее всего вылетят в трубу. Полет начнётся еще раньше. А перестраиваться большим компаниям - ох, как сложно.

Во-вторых, это возможность для тех брендов, которые поняли тренд и стараются его оседлать. Фокус и прелесть в том, что начав играть в эту игру, невольно становишься ее заложником. Нельзя долго притворяться честным в рекламе и на деле не выполнять обещания. Современные медиа вскроют и ударят в обман очень быстро. Это дисциплинирует.

В-третьих, инструменты, повышающие доверие, становятся все актуальнее. Видео-контент - один из самых эффективных. Посмотрите, что Burger King буквально на днях исполнил - сейчас самая горячая тема в глобальной рекламной тусовке. Целясь в доверие аудитории, компания заявила о движение в сторону натуральных ингредиентов - полностью на европейских рынках и на части американских. В качестве социального доказательства 2 дня назад на своем YouTube-канале бренд опубликовал тайм-лепс видео-историю о том, что произойдёт с их флагманским бургером, если его оставить в покое на 34 дня.

Честным быть выгодно :)